Tal y como hice hace ya algunos meses con Mellizos el Desafío, hoy le he cedido este espacio en mi blog a El Mundo de Soco (@soco-rrista en Twitter), docente de informática con muy buena mano para la cocina!
Es en su perfil de Instagram donde participa en restos culinarios y comparte sus recetas. Síguela para no perderte ninguna!
La que nos ha enviado esta vez, es su versión del Moje, una ensalada típica de la región Castellano-Manchega.
Moje |
¿Te animas a aprender a prepararla?
INGREDIENTES:
- patatas
- un huevo
- cebolla
- tomate
- aceitunas negras sin hueso
- una lata de atún al natural (o en aceite)
- sal, aceite y vinagre
PREPARACIÓN:
Lo primero es cocer las patatas en una olla con agua hirviendo, y cocer también el huevo.
Luego, troceamos la patata, pelamos el huevo y lo troceamos también. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana bien finita, y lavamos los tomates para cortarlos en trozos bien pequeñitos.
Lo vamos poniendo en un bol para poderlo ir mezclando todo bien, y que los sabores se vayan fusionando.
Añadimos las aceitunas negras y la lata de atún.
Y aquí ya podemos proceder a aliñarlo al gusto, con sal, aceite y vinagre.
Y ya tenemos un delicioso Moje listo para disfrutarlo. Ideal para estos días de calor, ¿no crees?
Y como a mi me gusta... rápida y fácil de preparar! Lo tiene todo!
Muchas gracias a Soco por enviarnos su receta!
Y tú, ya lo sabes! Si no tienes blog pero quieres compartir con el mundo alguna de tus recetas... mándame un mensaje privado por Twitter, Facebook o Instagram y lo hablamos!
Una entrada exquisita para el verano. Tiene una pinta muy buena. ¿De dónde es típico este plato?. Gracias por deleitarnos
ResponderEliminarBuenas tardes @CocinaConEnol es una ensalada típica de la zona de Toledo. Y si te fijas en su nombre "moje" es por lo buena que está 😋😋😋 de maja moja pan. Es una receta que siempre caía en casa cuando era pequeña. Si la haces espero que te guste. Un saludo
EliminarTiene muy buena pinta!!! Y muy sencilla! A mi todo lo que sean ensaladas con patatas... me vuelven loquita en verano.
EliminarMe ha encantado conocer un plato típico de Toledo. Esperemos poder contar con más!
Rápido, rico y fresquito!! Una receta genial para el verano!! Abrazos!
ResponderEliminarPues sí! Lo tiene todo!
EliminarUn abrazo!
¡Para las calores que hay estos días es lo IDEAL!!!
ResponderEliminarYo también lo pienso! Buen provecho!!!
Eliminar