25 jul 2020

#recetasdeblog - Semana del 20 de Julio

Venga que ya es sábado! Y como siempre toca recopilatorio de recetas.

Empieza a notarse la llegada del veranito y las vacaciones, porque tenemos poquitas recetas. Eso si.... todas ellas de la máxima calidad.

En esta ocasión, en el #recetasdeblog, tenemos muchos productos del mar: almejas, bonito, emperador... Y como siempre... dulces bizcochos y galletas.

Así que...empecemos!

Diario de una Madre Superada

Como siempre, empiezo con mi propia receta, un básico que sirve de guarnición para cualquier plato. Y es que estas Patatas al Horno a lo Madre Superada, son un acompañamiento ideal que vestirá de gala tus recetas. Tremendamente fáciles, se preparan con tan sólo 4 ingredientes. No te las pierdas!

La Opinión de Mamá

Y empezamos con las recetas "marinas" con unas Almejas a la Marinera Estilo Gallego. Una receta de lo más sencillo y bastante rapidita de hacer. En un plis plas estarás disfrutando de un plato que viste la mesa de fiesta. Y más si lo presentáis como lo hace Verónica en su receta. Visita su blog y descubre el ingrediente secreto de estas almejas!!!!

Cocina con Enol

Siguiendo con los productos del mar, tras picotear las anteriores almejas, tal vez puedas completar tu menú con estas Albóndigas de Bonito con Salsa. Una receta muy bien explicada, que nos da las indicaciones para preparar tanto las albóndigas, como la deliciosa salsa que las acompaña. Si entras en el blog y ves la pinta que tienen... te vas a ir directit@ a a cocina a prepararlas!

A Vueltas con los Pucheros

Y si las albóndigas no te convencen como segundo plato... o ya las comiste la semana pasada y quieres variar el menú... puedes preparar estas Brochetas de Emperador Marinado, que podrás acompañar con mis patatas al horno. Las brochetas son una opción sana y un modo de aunar pescado y verduras. Siempre visten la mesa de fiesta, y son muy sencillas de preparar. Ah! y si visitas su post, de rebote te llevarás una recomendación de un producto superpráctico relacionado con cocinar brochetas. No te lo pierdas!

Un Pulpo en mi Cocina

Y empezamos ya con el sector dulce. Este Bizcocho Genovés tiene una pinta estupenda, y resulta ideal para rematar una comida. Con un buen café podrás degustar un trocito.
Y si te quedaste muy lleno, puede ser perfecto para desayunar o merendar. ¿Y lo mejor? Pues que se prepara con tan sólo 3 ingredientes. ¿Cómo se te queda el cuerpo? Con la pinta que tiene... y tan sencillo! Visita el blog y juzga por ti mism@.

Mousse de Frituras

Y para rematar el sector dulce, tenemos estas Cookies con Pepitas de Chocolate. Una receta muy facilita y bastante rápida de preparar, que podrás disfrutar también con el café de después de comer... o tomar como desayuno. Y es que.... ¿a quién no le gustan las galletas con pepitas de chocolate? Son un éxito asegurado tanto en niños como en adultos. Pásate por su blog... y mira el aspecto que tienen... imposible no querer prepararlas.

Y hasta aquí el recetas de blog de esta semana y de la temporada! En vista de que apenas he recibido recetas esta semana... he decidido cerrar la sección hasta septiembre. Pero eso no quiere decir que los fogones descansen! Sigue cocinando y preparando recetas para mandarme a la vuelta! O aprovecha el parón...para probar todas las de las anteriores semanas que te quedaron pendientes.

Disfrutad del verano, disfrutad de la cocina!

8 comentarios:

  1. Qué ricas todas!! Esas patatas las tengo que hacer que siempre las aso con un poco de sal y listo. Las albóndigas tienen que estar riquísimas también. En casa hacemos de vez en cuando el bizcocho genovés para merendar al igual que las cookies ;-)

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    1. Pues ya sabes! Anímate con las patatas y las albóndigas!
      Yo tendré que lanzarme con las cookies.
      Abrazos

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  2. Jajajaja Un secreto, soy tan chuchera que siempre empiezo tus #recetasdeblog al revés! Ahora no sé si me apetecen galletas o bizcocho. ¡Y luego sigo hacia arriba y me entra un hambre!!

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    1. Jejejje! Pues no es mala idea empezarlo por el.final. Mi abuelo siempre decía que las comidas deberían empezarse por lo postres....y luego si te queda hambre ya te comes el resto.
      Un abrazo

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  3. Hay de todo, entradas, pinchos, plato principal y postres, un menú completo. Feliz descanso.

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    1. Super completo todo! Para poder elegir.
      Toca descansar y relajarse.
      Abrazos

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  4. Serán pocas recetas, pero esas "Almejas a la marinera", las "albóndigas de bonito en salsa" y el "Bizcocho genovés"... hacen uno menú de toma pan y moja.... ¡Feliz de descanso y recarga de pilas!

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    1. Si! Puede.que haya poca cantidad...pero la calidad es tan top como siempre
      Abrazos

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