La receta de hoy es de esas de aprovechamiento de cosillas que tenía por ahí, o compré para otras recetas y quedaron abandonadas a su suerte en la nevera o congelador.
Para preparar unas Empanadillas de Bacon y Roquefort, compré demasiada cantidad de tiras de tiras de bacón, y llegó un momento que tenía que darles alguna salida culinaria.
La cuestión es que tenía antojo de cuscús y yo siempre preparo Cuscús de verduras, sin carne ni nada... pero pensé, ¿y si le añado las tiras de bacón? ¿y si lo preparo un poco diferente? Y así fue como nació un delicioso cuscús exprés con bacón y pisto!!
Cuscús con Bacón y Pisto de verduras |
INGREDIENTES:
Como te he comentado se trata de una receta improvisada y exprés... así que los ingredientes también lo son!
- 250 gramos de cuscús
- 250 ml de agua
- aceite y sal
- media bolsa de pisto de verduras congelado
- bacón en tiras
Calentamos el bacón en una sartén para que se ponga doradito, lo sacamos y lo reservamos en un plato.
En la misma sartén calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos el pisto de verduras congelado. Lo salteamos el tiempo que indique el fabricante (unos 5 o 8 minutos suelen bastar). En este caso la bolsa que yo tenía llevaba patatas, berenjena, pimiento de varios colores y tomate. Hay bolsas que llevan otras combinaciones, puedes elegir la que más te convenza o abrir varias bolsas de diferentes verduras y mezclarlas a tu gusto.
Mientras salteamos las verduras ponemos a hacer el cuscús siguiendo las instrucciones del envase. En este caso, calentar el agua y cuando rompa a hervir añadir sal, un chorrito de aceite y el cuscús. Se tapa, se apaga el fuego, y se deja unos cinco minutos.
Cuando el cuscús esté listo, lo desgranamos con la ayuda de un tenedor y lo vertemos encima del sofrito.
Aprovechamos también para añadir las tiras de bacón, cortaditas pequeñitas con unas tijeras. Y si gustas puedes añadir sal y un poquito de pimienta.
Mezclamos bien todos los ingredientes y los dejamos al fuego unos cinco minutitos más para que los sabores se vayan mezclando bien.
Y listo! Una receta exprés con un sabor delicioso. El bacón le da un toque inigualable!
Una receta súper fácil y deliciosa. ¿Te animas a prepararla?
El couscous es uno de los recursos que tenemos en casa para salvar algunas cenas, y casi siempre lo hacemos de aprovechamiento también, jejeje, pero mira, nunca se nos había ocurrido lo del bacón, así que, ya tenemos una nueva variante :)
ResponderEliminarA mi es que a veces me da por probar cosas...así...al tuntun...y a veces hasta acierto 😂
EliminarAbrazos
Solo con el nombre ya me ha convencido, mira que suelo hacer poco cuscús, lo hago con verduras y orejones y siempre lo noto soso y seco. Tengo que probar esta idea :P
ResponderEliminarEs cosa de cogerle el punto. Yo suelo hacer un buen sofrito y luego lo mezclo con el cuscús...y la verdad que queda bien rico.
EliminarA ver si te animas!