9 sept 2020

Falsa Ensaladilla Rusa a lo Madre Superada

 Si hay una ensalada fresquita que triunfa en verano es la Ensaladilla Rusa!

En casa es un éxito asegurado que los peques no dudan en devorar, y tiene la ventaja de que puedes prepararla el día de antes, y dejarla lista en la nevera, para degustar cuando vuelvas después de un día de diversión en la montaña o en la playa.

Pero... ¿por qué la llamo falsa ensaladilla rusa? Pues porque la preparo sin la tradicional salsa que suele acompañarla! Recuerdo una compañera de trabajo preguntándome por ella una vez y diciéndome: ah, no! Si no lleva la salsa no puede ser ensaladilla rusa!!!

Así que... por eso es falsa. Falsa.... y mucho más sana!

Falsa Ensaladilla Rusa


INGREDIENTES:

  • ensaladilla rusa congelada (unos 500 gramos)
  • 2 o 3 huevos
  • 2 latas de atún
  • palitos de mar
  • olivas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Ingredientes para la Falsa Ensaladilla Rusa


PREPARACIÓN:

Lo primero es poner el agua a hervir y preparar la ensaladilla siguiendo las instrucciones del fabricante. Normalmente basta con hervir durante unos 8-10 minutos. No olvides poner sal al agua!

Aprovecho para comentarte que según la marca que compres llevará más zanahoria, menos judía verde... en fin... que hay sutiles variaciones. En casa nos da un poco igual, y suelo coger la marca del supermercado al que haya ido.

Mientras la ensaladilla hierve, podemos poner también agua a hervir para preparar los huevos duros, que aproximadamente tardarán también 10 minutos.

Sacamos los palitos de mar del congelador y los dejamos en el mármol de la cocina, para que se empiecen a descongelar. 

Cuando tengamos la ensalada lista, la colamos y la ponemos en un bol o en un táper grande, para que se vaya enfriando.

Pelamos los huevos duros, los cortamos bien pequeñitos y los añadimos al bol.

Abrimos las dos latas de atún, escurrimos un poco el aceite y las añadimos al bol mientras las vamos desmigando con un tenedor. Si cae un poco de aceite... no pasa nada! sirve como aliño a nuestra ensalada.

Cortamos los palitos de mar y los añadimos también al bol.

Y ya sólo quedará agregar las olivas! En mi caso, las compré ya cortadas para ahorrar tiempo. Pero puedes cortarlas tu mism@ o incluso ponerlas enteras. A mi hijo le gustan las olivas sin hueso... pero a mí me encantaría añadirle unas olivas rellenas de anchoa... enteritas, tal cual. Pero vamos... que como gustes!

Metemos el bol tapadito con film, o el táper tapado con su tapa en la nevera... y listo!!!!

En el momento de servir, le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra... y si gustas un poquito de vinagre (los niños y yo nunca le ponemos... pero papi lo considera indispensable).

Una receta fácil, sana y relativamente rápida.

Ah! Y al no llevar salsas... resulta ideal para llevárnosla también y disfrutarla fuera de casa, ya sea en una zona de picnic o en el trabajo.

¿Y a ti? ¿Te convence esta versión sana... o eres más de la opción tradicional con salsa?

 








12 comentarios:

  1. Que rico! Me enant. Tanto esa, la rusa de verdad y la de patata.

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    1. Uy! La ensalada de patata me encanta! Bueno...todo lo que lleve patata en realidad.
      Y lo bueno de estas cosas es que cada uno lo prepara a su manera!
      Abrazos

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  2. A mí me gusta de las dos maneras. Un beso

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  3. A mi me gusta la mayonesa.. no puedo evitarlo. Pero oye.. muy buena tu falsa ensaladilla.

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    1. Yo de pequeña era muy fan. Luego dejé de tomarla porque tenía colesterol alto...y empecé a restringir ciertos alimentos...y ahora...no la echo de menos.
      Un abrazo!

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  4. Una ensalada genial y fresquita a mi me encanta durante todo el verano. Sin la salsa está igualmente exquisita, ya que sustituyes por un poco de oro líquido (AOVE).

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    1. Exacto. El sustituto de la salsa es la clave...un producto mucho más sano que aporta un sabor delicioso.

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  5. Hace unos días atrás prepare una ensalada muy parecida a esta, casi idéntica diría yo jejejeje quizás tenemos gustos parecidos.

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    1. Podría ser!!! Es que los ingredientes que lleva...son básicos y de los que suelen gustar, no?
      Abrazos

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  6. Es como una ensaladilla rusa 'tres delicias'. Personalmente creo que la has mejorado y además has creado una ensalada fresca, ideal para los días de calor veraniegos.

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    1. Lo de tres delicias me ha gustado!!! No sé si la he mejorado, pero a mi me gusta más.
      Abrazos

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