Como ya te comenté, este año me hice con unas plantitas de albahaca y menta y me propuse utilizar estas plantas aromáticas en la cocina.
Así que empecé a investigar sobre sus usos culinarios, y empecé a hacer pruebas... y así fue como buscando y probando... conseguí preparar esta sabrosa y original receta.
Si te gusta el salmón, los sabores originales y la cocina fácil...esta es tu receta!
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Salmón con albahaca
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INGREDIENTES:
- dos lomos de salmón
- 1 limón
- algunas hojas de albahaca fresca
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
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Hojas de albahaca y limón |
PREPARACIÓN:
Pon el horno a precalentar a 180 grados.
Limpia las hojas de albahaca bajo el grifo y sécalas con un poco de papel de cocina, tratando de no romperlas ni dañarlas.
Mezcla la albahaca con unos 30 ml de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y el zumo de un limón. Para que quede todo bien mezclado yo utilicé la batidora.
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Dándole a la batidora
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Vierte el adobo que acabas de hacer con la albahaca, sobre el salmón puesto en una fuente apta para el horno. |
Regando el salmón con el adobo
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Añade un poco de agua en la fuente donde has colocado el salmón y el adobo de albahaca.
Espolvorea con un poco de pimienta (siempre y cuando te guste su sabor!)
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Listo para hornear |
Hornea a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente.
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Salmón con Albahaca! |
Y ya lo tienes! Listo para comer y disfrutar! Puedes servirlo con unas patatas a modo de acompañamiento si te apetece.
Una receta muy fácil, rápida de hacer, y son un sabor realmente fresco y original.
¿Y tú? ¿Alguna vez le habías dado este uso a la albahaca?
Quë buena pinta. Un beso
ResponderEliminarGracias!! Está muy rico 😉
EliminarMe encanta el salmón y me encanta la albahaca. Buena receta, creo que el aroma me está llegando hasta aquí...
ResponderEliminarEl aroma es de lo mejorcito.
EliminarAbrazos
Tiene una pinta estupenda. En mi caso el salmón solo soy capaz de tomarlo si está ahumado/marinado o dentro de alguna otra comida. Pero como tal, así, abierto en libro, o bien en rodajas... Imposible. Le cogí tirria cuando pequeña y me cuesta horrores. Pero todo es empezar.
ResponderEliminarBesos, guapa
A veces eso pasa. No te fuerces. Si algún te apetece...vuelves a probar. Y si no, no pasa nada. Será que no hay peces en el mar 😉
EliminarAbrazos
El salmón es uno de los pescados que más nos gustan en casa, tanto a la papillote, marinado, en tataki o tartar... hmmm menos a la zapatilla (o sea, pasado de cocción, nos gusta casi de cualquier manera)
ResponderEliminarSalmón a la zapatilla? 🙈😂 Muy bueno!
EliminarA mi me encanta el salmón. No podría prescindir de él.
Abrazos