Hace ya días que no comparto contigo ninguna de mis recetas.... y seguro que ya lo estás echando de menos!
Hoy te traigo una receta rica, sana, sabrosa, fácil y rápida de preparar. ¿Qué más se puede pedir?
Y es que estos filetes de trucha con acelgas se han hecho un hueco en el menú semanal de mi casa. ¿A que tienen buena pinta?
|
Filetes de Trucha con Acelgas |
INGREDIENTES:
- Filetes de trucha (uno o dos por cabeza, en función del tamaño)
- Acelgas (yo las compro de las que vienen en bolsa, limpitas y listas para usar!)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y Sazonador Mix Pescado
PREPARACIÓN:
Pon el horno a precalentar a unos 180º.
Mientras se precalienta, coge una fuente apta para horno, y pon un chorrito de aceite en el fondo. Ves colocando dentro las acelgas. Cuando lleves la mitad, aliña con un poco de sal y aceite, y sigue colocando el resto de la bolsa de acelgas.
Aunque parecen muchas, piensa que cuando se cocinan, las acelgas se quedan en nada.... así que te recomiendo que para dos personas, utilices toda una bolsa (unos 250 gramos aprox).
|
Hay que añadir bastantes acelgas, porque luego encogen! |
Una vez tengas las acelgas en la fuente, vuelves a aliñar con un poco de sal y otro chorro de aceite.
Colocas los filetes de trucha arriba del todo, los espolvoreas con el sazonador Mix de Pescado o con sal y perejil o alguna otra especia de tu agrado y vuelves a regar con un poco de aceite.
Introduces la bandeja en el horno unos 15 minutos.... y listo para degustar!!!
|
Filete de trucha con acelgas listo para degustar |
Las acelgas quedan muy sabrosas y tiernas, y la trucha... ni te cuento!
Un plato ligerito para una cena sana.
¡Qué buena pinta! aunque no sé con mis peques, todo lo que sea pescado y verde....puaj!
ResponderEliminarYo suelo prepararla más para mi marido y para mi. Los peques... el pescado si...pero en su caso con una camita de patatas al horno. Se lo comen en un momento. Con acelgas solas... ya te digo que tampoco.
EliminarAbrazos
Que buena pinta nena!! yo me la apunto que me "peque", osea mi churri jajaja, si que come acelgas y le encantan las truchas, de vez en cuando hasta las pesca.
ResponderEliminarBesos.
Ala! Si las pesca tendréis truchas frescas!!! De calidad 😍 Toda una suerte. Pues esta receta te permite disfrutar muy bien de todo su sabor.
EliminarAbrazos