La semana pasada decidí buscar alguna receta nueva, sana y apetecible para variar un poco mi forma habitual de cocinar el pescado.
Encontré varias que me gustaron, las adapté un poco a lo que me apetecía, a los ingredientes que tenía... y... listos! Hice un bacalao al horno con verduritas a lo Madre Superada que estaba para quitar el sentido!
En serio, si buscas una receta super super fácil, con la que disfrutar comiendo e incluso que te permita quedar de aupa si tienes invitados... esta es la tuya!
INGREDIENTES:
- Lomos de bacalao (dependiendo del tamaño de las piezas y de los que seáis a comer ajustas la cantidad. Yo haría uno por cabeza, aunque en este caso hice 4 para dos personas... porque eran muy pequeños!!!)
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grandote
- aceite, sal y perejil
PREPARACIÓN:
Se pone el horno a precalentar a 200 grados.
De mientras lavas las verduras y las preparas como te explico. Los pimientos los limpias retirando las pepitas y los filamentos esos blancos de dentro, y luego los cortas a tiras. Lavas el calabacín, le quitas las puntas y lo cortas en rodajas. A el tomate le quitas la parte dura del centro y luego lo partes en 4 trozos grandotes.
Lo colocas todo en una fuente de esas para horno, y lo riegas con un chorrito de aceite por encima y un poco de sal.
Metes la fuente en el horno unos 10 minutos, y luego la sacas y le añades los lomos de bacalao encima de las verduritas. Recuerda salar un poquito el bacalao también, antes de meterlo al horno.
Lo dejas otros 10 o 15 minutitos más al horno.... y listo! Lo sacas, espolvoreas todo con un poquito de perejil picado... y al plato!
Créeme si te digo que está de miedo!!! Y que entre precalentar el horno y hacerlo todo.... sólo te llevará una media horita.
Lo colocas todo en una fuente de esas para horno, y lo riegas con un chorrito de aceite por encima y un poco de sal.
Metes la fuente en el horno unos 10 minutos, y luego la sacas y le añades los lomos de bacalao encima de las verduritas. Recuerda salar un poquito el bacalao también, antes de meterlo al horno.
Añadimos el bacalao cuando las verduritas llevan 10 min en el horno |
Lo dejas otros 10 o 15 minutitos más al horno.... y listo! Lo sacas, espolvoreas todo con un poquito de perejil picado... y al plato!
Créeme si te digo que está de miedo!!! Y que entre precalentar el horno y hacerlo todo.... sólo te llevará una media horita.
Recién sacado del horno! |
¿Qué te ha parecido? ¿Eres de prepara el pescado al horno? ¿Crees que en casa gustaría?
Me encanta el bacalao (sobre todo cuando está en temporada el Skrei), y así como lo propones tú, es sano, sano.
ResponderEliminarLa verdad es que es una receta que "lo tiene todo"! Sana, fácil de preparar, rica... y se puede conseguir una buena presentación!
EliminarGracias por tu comentario!
Ummmm, que pinta tan rica!!! :)
ResponderEliminarY eso que yo no soy de hacer buenas fotos... 😂
EliminarUn abrazo
Estas son las recetas que me gustan!! Ricas, apetitosas y fáciles de hacer, así no fallo!! El bacalao además es uno de los pescados que más me gusta. Un abrazo!
ResponderEliminarExacto! Para mi las mejores son las de cocinar al horno....donde lo metes todo dentro y sale estupendo 😍😍😍
EliminarUn abrazo