Si hay algo que nos encanta a mi marido y a mí, es la pasta. Eso sí, no nos gustan los grandes aderezos... la mayoría de veces solemos disfrutarla con un chorrito de aceite de oliva y algo de queso rallado.
En esta ocasión eché mano de otro ingrediente que me pirra y lo combiné todo, en un plato saludable y sabroso.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 200 gramos de pasta (en nuestro caso, macarrones)
- un manojo de espárragos trigueros
- aceite de oliva
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
Mientras lavamos los espárragos, les quitamos la parte dura (la punta de abajo, cortándola con la mano) y los vamos haciendo a la plancha. Pensad que se hacen bastante rápido, así que os aconsejo vigilarlos un poco para no churrascarlo.
Una vez los tenemos listos, los troceamos con unas tijeras y los echamos por encima de la pasta (previamente escurrida, por supuesto). Añadimos el queso rallado (también puede hacerse con queso fresco tipo burgos, o con Mozarella) y por último aliñamos con un buen aceite al gusto.
Si os apetece podéis añadir algún fruto seco, como nueces o pistachos pelados (pero esto depende de vuestro gusto personal.
Y aquí os muestro el resultado:
Fácil, sano, apetecible y resultón.
¿Te animas a probarlo?
Me la apunto, que me encanta la pasta y tiene buena pinta!! Un abrazo!!
ResponderEliminarLa verdad es que es muy sencillo, sano y delicioso!! Si lo pruebas ya me dirás!
ResponderEliminarUna receta genial y saludable, ideal par una dieta y entrenamiento, sorpende lo nutritiva que es si le añades los frutos secos.
ResponderEliminarPues si, los frutos secos le dan un plus.
EliminarUn abrazo