Hoy pensé en serio que no llegaba a tiempo de sacar receta, pero mira tu por donde... al final, he logrado sacar un momento, para dejarte algo rico rico y muy facilito.
Y es que esta receta la aprendí de mi madre, y es muy sencillita y queda deliciosa. Si tienes lomo y naranjas... anímate a prepararla!
Lomo a la Naranja |
INGREDIENTES:
- filetes de lomo de cerdo (del que llaman de dos colores es perfecto!)
- naranjas (3 o 4)
- cebolla
- harina (en teoría de la normal....pero como no tenía puse la de freír que sale en la foto)
- sal y pimienta
- aceite
Foto de los ingredientes utilizados |
PREPARACIÓN:
Lo primero es salpimentar el lomo. Luego ponemos aceite a calentar en una sartén y freímos en ella el lomo. No hace falta freírlo demasiado, porque sino quedaría seco. Conforme vayamos friendo los trocitos de lomo, los sacamos y los reservamos en un plato.
El lomo... a freír! |
En el mismo aceite que hemos utilizado para freír el lomo, freímos la cebolla que previamente habremos pelado y cortado en juliana.
Cuando la cebolla está blandita (sin llegar a tostarse) se le añade una cucharadita de las de café con harina y se remueve para que se mezcle todo.
Y la cebolla... a freír también! |
Mientras la cebolla o el lomo se estaban friendo, hay que aprovechar para exprimir las naranjas y obtener así un vaso de zumo. Nada mejor que el zumito recién exprimido!
Y una vez tenemos la cebolla mezcladita con la harina, añadimos el zumo a la sartén.
La cebolla cogiendo el sabor del zumo |
Removemos un poco para que la cebolla vaya impregnándose del sabor, y añadimos los trozos de lomo que habíamos frito al principio.
El lomo va cogiendo el sabor del zumo de naranja |
Lo dejamos unos 10 minutitos con el fuego bajito, y ya lo tenemos! Listo para disfrutarlo.
Sencillo, no? La cebollita y el zumo se convierten en una salsa que le da un sabor a naranja inigualable.
Como guarnición en esta ocasión no me maté demasiado y corté unas patatas en rodajitas finas y las hice fritas también. Estaba todo para chuparse los dedos!!!
¿Conocías la receta? ¿Te animas a prepararla?
Pues oye... Tiene una pinta estupenda. Hasta aquí me ha llegado el olor. Ñam. Acabo de recordar y no me digas por qué, el pollo rojo que hacía mi madre. No...no preguntes. Jajajajajja. A ver si el virus este me deja volver a comer las delicias de mi madre.
ResponderEliminarBesos
El olor es delicioso! Pollo rojo??? Queremos saber más sobre ello!
EliminarOjalá pronto podamos ir a casa de los familiares para seguir disfrutando de la gastronomía familiar.
Abrazos
Qué bueno. Un beso
ResponderEliminarGracias!!! Está bien rico!
EliminarEste si que lo hice, en olla GM, y es cierto, espectacular!!!Y se ve deliciosoooo!
ResponderEliminarRiquísimo!! Al final me tendré que comprar una olla de esas... Un abrazo!
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