29 ene 2020

Champiñones Rellenos a lo Madre Superada

Hoy os traigo una receta muy original que está basada en una que apareció en la revista Cocina Fácil de hace unos meses. 

Obviamente yo la he adaptado, porque algunos de los ingredientes que llevaba no suelo tenerlos en la cocina y no me llamaba la atención utilizarlos. 

Como verás en una receta sencilla, fácil y rápida de preparar... y a la vez muy resultona y deliciosa!

Champiñones Rellenos! Créeme si te digo que la pinta no les hace justicia!



Vamos allá!

INGREDIENTES:

- 1 bandeja de champiñones grandecitos
- 150 gramos de beicon cortadito a tiras
- 1 cebolla
- 250 ml de nata para cocinar
- el zumo de 1 limón
- Aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Vamos al lío!

Se quita la tierra de los champiñones y se lavan. Se separa la parte de arriba del champiñon de los "pies", y se deja esa parte de arriba en un bol con agua y el zumo de un limón.

Champiñones en remojo. Mi hijo dice que parecen ojos...

Se pican los "pies" de los champiñones y se reservan. Entonces se pela y corta finita la cebolla y se pocha en una sartén con un poquito de aceite. Cuando está transparente se añaden los "pies" de los champiñones picaditos para que vayan perdiendo el agua. Si ves que en la sartén hay mucho "liquidillo" puedes quitar un poco. Por último añades el beicon y lo sofríes todo juntito. 

Todo en la sartén! Menudo olorcillo

Para acabar viertes la nata y lo dejas al fuego hasta que espese un poco. Y ya tienes la salsa lista!

Entonces hay que escurrir la parte de arriba de los champiñones, secarlos un poquito, salpimentarlos y ponerlos en una parrilla con aceite caliente un minutito por cada lado. 

Y aquí ya se pasa a emplatar los champiñones y rellenarlos con la salsa, con más o menos arte. Puedes añadir un poquito de pimienta por arriba (si te gusta el toque que le da) o un poco de perejil picado.

Imagino que cuanto más piques la cebolla y el beicon... más curiosos quedarán presentados.

Una receta muy original, con la que sorprender a los invitados o con la que convertir una comida de fin de semana en algo especial.

TRUCO! La salsa que hemos preparado te puede servir para aderezar otros platos! Si te sale mucha y no quieres "bañar" en ella a los pobres champiñones como hice yo... puedes reservarla y utilizarla para echarla encima de un plato de pasta, o incluso de una buena carne a la parrilla. 

¿Y tú? ¿Conocías esta receta? ¿Tienes alguna similar?




10 comentarios:

  1. Qué buena pinta. Un beso

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  2. ¡Me encantan! La verdad es que la combinación del champi con el bacón es brutal, tanto como pica-pica como como principal... ya estoy babeando...

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    1. Yo lo hice como primer plato. Pero como pica pica también resulta genial!
      Me alegro que te guste.
      Abrazos

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  3. Esta receta la hacía yo!! Cuanto tiempo hace que no la hago! Me han entrado ganas. Jajajjaja. Besotes

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    Respuestas
    1. Anda!!! Que me dices!!!
      Pues ya sabes, a rescatarla del baúl de los recuerdos y a hacerla de nuevo.
      Un abrazo

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