En este blog los sábados son sinónimo de recopilatorio de recetas!
Esta semana en el #recetasdeblog tenemos: cremas, tortillas, ensaladas, arroces, legumbres, carne, postres... un poco de todo!
¿Te animas a entrar en la cocina?
Diario de una Madre Superada
Esta semana os traigo una propuesta sencilla, pero con un delicioso sabor, una Tortilla con Menta. Rápida y fácil de preparar, con un toque original que sorprenderá a tus comensales. Anímate a probar!
Cocina de Emergencia
No hay mejor manera de empezar una comida que con una deliciosa Vichyssoise! Todo un clásico de la cocina francesa, que puedes tomar tanto frío como calentito. Sin duda un primer plato de excepción. Una receta sencilla y saludable que deberías incorporar a tu menú. Pásate a verla!
Cocina con Enol
Y si no eres muy de cremas... tal vez te apetezca más prepararte de primero una ensalada, no? Esta Ensalada Templada de Tomate, Mozzarella y Calabacín puede ser la receta que andas buscando. Muy fácil y rápida de preparar, resulta una opción sana y vistosa de abrir una comida. Entra en el blog y mira la presentación que nos propone Enol!
A Vueltas con los Pucheros
Igual te van más los platos únicos, y buscas un plato completo para preparar. En ese caso, deberías entrar y ver la receta de Cuscús de Brócoli, Gambones y Pollo. Y es que como su propio nombre indica, lo tiene todo, es un mar y montaña en toda regla. Una manera de comer verduras de un modo vistoso y delicioso. Yo no me la pienso perder.
Mousse de Frituras
Y si lo que te apetece es comer legumbres, pero sin tener que sudar para prepararlas... te va a venir genial aprender a preparar este Empedrado de Garbanzos. Sano, rápido de preparar y una forma ideal de tomar legumbre en verano. Fresquito de la nevera está delicioso, doy fe de ello.
Mi Mama me Mima y me Cocina
Te voy a confesar que desde que leí esta receta...me enamoré de ella! Fácil, rápida y con pinta de estar riquísima! Se trata de un Pastel de Pechuga de Pollo. Lo mejor? Se prepara al horno!!! Y en serio, entra en la receta y mírala, no tiene complicación alguna, y puede ser un maravilloso segundo plato. Seguro que te entran ganas de prepararlo.
Un Pulpo en mi Cocina
Esta receta no voy a tardar en prepararla, porque el día de mi cumpleaños descubrí que a mi pequeña le chifla! Se trata de Arroz Negro con Sepia, una receta con mucho sabor. Me viene genial el paso a paso para aprender a prepararla. Si te gusta la comida con sabor "a mar" te va a encantar. Entra y verás que no es nada difícil de preparar.
Leche de Mamá
Y si te gusta el "sabor a mar" pero el color negro no es lo tuyo, lo mismo te seduce esta Pasta con Camarones . Una receta súper fácil, rápida y con una pinta deliciosa. Ideal para servir con una copa de vino blanco y disfrutar de una cena romántica en pareja. Yo pienso prepararla para la próxima ocasión especial.
Madre de Tres
Y empezamos con los postres! Esta Tartaleta de Frutos Rojos con Crema Pastelera es una deliciosa y vistosa opción para rematar una comida. En la receta tienes explicado todo el paso a paso, para aprender a preparar la crema pastelera (con o sin Thermomix) y a montar la tartaleta. Con un cafetito tiene que estar de vicio.
Recetas para Júlia
Y si lo tuyo es el chocolate, te animo a visitar esta receta de Brownie de Chocolate y Nueces. Encontrarás el paso a paso para aprender a prepararlo y poder saborearlo. Y por cierto... tu sabes como se inventó esta receta? Pues entra en el enlace y descubre su curioso origen!
El Rincón de Casa el Caminero
Y el broche de oro al recopilatorio esta semana lo pone este delicioso Dulce de Manzana. Con muy pocos ingredientes puedes prepararlo y utilizarlo si te apetece como relleno de un buen hojaldre. En la receta te lo explica todo paso a paso. Si te gustan las manzanas.. yo no me lo pensaba y entraba para aprender a prepararlo.
Y hasta aquí el #recetasdeblog de esta semana, bastante más dulce que el anterior... aunque igualmente variado!
Y recuerda! Si quieres participar y que tus recetas salgan en este súper recopilatorio, entra AQUÍ y te explico como hacerlo!
Madre mía, vaya recopilatorio, uno no sabe qué elegir, me llamó la atención lo de los garbanzos, hay un plato típico asturiano muy antiguo que solo comparte el nombre "empredado", por eso me parece muy curioso, voy a indagar más a fondo.
ResponderEliminarAquí en Cataluña hacemos empedrat con alubias o garbanzos. Y está muy rico. Cada uno lo hace un poco a su manera.
EliminarYa me dirás si lo pruebas
Un recopilatorio muy equilibrado, hay entrantes, pasta, arroz, crema, postres, se hace la boca agua.
ResponderEliminarSi! Esta semana hay de todo. Yo me he apuntado varias que me han llamado mucho la atención.
EliminarGracias por compartir siempre tus recetas.
Abrazos
Por dios, esta iniciativa cada semana mejora!! Menudo nivel hay por aquí, y que montón de opciones, de técnicas y sobre todo, de combinación de sabores. Esta semana, y pese a que se puede hacer muchos, nuestro menú lo compondríamos de: Ensalada templada de tomate, mozzarella y calabacín, el Arroz negro con sepia y de postres, esa tartaleta de crema y frutos rojos .... hmmm delicioso
ResponderEliminarMenudo menú has montado!!!
EliminarLa verdad es que yo estoy aprendiendo mucho de todos vosotros.
Un abrazo