23 sept. 2015

Macarrones con espárragos trigueros

Aquí os dejo una recetilla sencilla, sana y aparente que improvisamos el otro día en casa.

Si hay algo que nos encanta a mi marido y a mí, es la pasta. Eso sí, no nos gustan los grandes aderezos... la mayoría de veces solemos disfrutarla con un chorrito de aceite de oliva y algo de queso rallado.

En esta ocasión eché mano de otro ingrediente que me pirra y lo combiné todo, en un plato saludable y sabroso.



INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 200 gramos de pasta (en nuestro caso, macarrones)
- un manojo de espárragos trigueros
- aceite de oliva
- queso rallado


PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Mientras lavamos los espárragos, les quitamos la parte dura (la punta de abajo, cortándola con la mano) y los vamos haciendo a la plancha. Pensad que se hacen bastante rápido, así que os aconsejo vigilarlos un poco para no churrascarlo. Una vez los tenemos listos, los troceamos con unas tijeras y los echamos por encima de la pasta (previamente escurrida, por supuesto). Añadimos el queso rallado (también puede hacerse con queso fresco tipo burgos, o con Mozarella) y por último aliñamos con aceite al gusto.
Si os apetece podéis añadir algún fruto seco, como nueces o pistachos pelados (pero esto depende de vuestro gusto personal.

Y aquí os muestro el resultado:



Fácil, sano, apetecible y resultón.
Os animáis a probarlo??

2 comentarios:

  1. Me la apunto, que me encanta la pasta y tiene buena pinta!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que es muy sencillo, sano y delicioso!! Si lo pruebas ya me dirás!

    ResponderEliminar