Personalmente me encantan las legumbres! Y cuando llegan los días de fresquito.... no dudo en prepararlas!
Fan de las lentejas, los garbanzos... y como no! De las judías pintas!
He aquí mi versión apta para vegetarianos. Ligerita y deliciosa.
Judías Pintas a lo Madre Superada |
INGREDIENTES:
- Judías pintas (500 gramos)
- 1 Cebolla
- 1 Patata
- 2 o 3 Zanahorias
- 1 0 2 tomates (si son grandes pongo sólo uno)
- AOVE y sal
Ingredientes |
PREPARACIÓN:
La noche antes deberás dejar las judías en remojo (siguiendo las instrucciones del envase).
Ponemos las judías pintas en una olla, y añadimos agua, que supere un par de dedos la legumbre (si es necesario, añadiremos agua hirviendo durante la preparación).
Pelamos la patata, la cebolla y las zanahorias, y las añadimos junto a las judías. En mi caso la cebolla y la patata las pongo enteras, pero las zanahorias las corto en rodajas gruesecitas. Lavamos los tomates, quitamos la parte dura del centro y los añadimos también (personalmente no los pelo, porque me gusta encontrarlos así en el plato).
Encendemos el fuego, y cuando rompe a hervir añadimos un chorro de aceite y un puñadito de sal.
Judías pintas haciendo chup chup |
Y listo! Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos haciendo el tiempo que el fabricante indique en el envase, que puede ser tranquilamente una horita.
Es importante irlo removiendo de tanto en tanto para que no se peguen, y si ves que haces corto de agua pones una cazuelita con agua a hervir y se la añades.
No es precisamente un plato rápido de preparar, pero es toda una delicia. Hay quien también le añade pimiento rojo, que también le da un sabor delicioso.
Un buen plato de judías pintas |
No es precisamente un plato rápido de preparar, pero es toda una delicia. Hay quien también le añade pimiento rojo, que también le da un sabor delicioso.
Y a ti, ¿también te entusiasman las legumbres?
Sí, las legumbres son fantásticas aliadas para el frío. Aceptan varios tipos de ingredientes y acompañamiento. Pero las verduras le van de lujo.
ResponderEliminarEn casa nos encantan. Para entrar en calor son de lo mejor. Aunque un buen plato de sopa...tampoco está nada mal.
EliminarAbrazos
Son muy, muy parecidas a la que hacemos en casa, salvo que nosotros las hacemos con la express, jejeje ,.. ricas ricas...
ResponderEliminarYo hace tanto que no uso la exprés.... que ya me da miedo, por si con la falta de uso se ha estropeado o algo...
EliminarSoy chapada a la antigua.
Eso sí... quedan deliciosas!